remettre un réveil jaz en route

Vous voulez nous faire part de votre travail, c'est ici qu'il faut poster.
Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1046
Messages : 17830
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par Sbig » 11 févr. 2019, 21:39

nanard a écrit :
11 févr. 2019, 21:10
Sbig a écrit :
11 févr. 2019, 09:35


Es-tu sûr que ton mouvement n'est pas déjà désarmé :grat: Peux-tu prendre une photo avec vue sur le ressort ?
Désolé , je n'avais pas vu ton intervention.
Je m'étais posé la même question, pour en avoir le coeur net , je l'ai remonté à fond ,il ne doit donc pas être désarmé, et en tenant la roue crantée avec un tournevis, l'autre ne revient pas en arrière.
Sinon , je n'ai aucune vue sur le ressort, donc pas moyen de faire une vue sur le ressort?
Si on regarde le tuto que tu avais fait avec ton fils sur ce même mouvement , sous une autre marque
http://www.lallement.com/Montres/viewto ... =5&t=10696
On n'a aucune vue sur le ressort, tu enlèves le balancier , puis la platine et on découvre le barillet , énorme dis tu , mais , on n'a aucune vue sur le ressort.
Je ne sais pas si tu avais désarmé le ressort , et si oui , à quel moment?
Je t'avoue que je ne sais plus trop sur ce mouvement mais, j'avais du le désarmer logiquement :grat: .... pas évident sans l'avoir sous les yeux. Essaye de voir ce qui bloque le barillet :unknown:
0

nanard
Passionné
Passionné
Réactions : 121
Messages : 610
Inscription : 23 nov. 2018, 10:48

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par nanard » 12 févr. 2019, 11:04

Le barillet est sous la clé de remontage , on ne le voit pas .
Logiquement , ce qui le bloque , c'est l'engrenage plus gros , mais , à part ça , rien ne semble le bloquer.
Après , on y a accès en ayant retiré la platine du haut peut être faudrait il dévisser modérément les vis qui tiennent la platine du haut
0

Avatar de l’utilisateur
Crokimou
Passionné
Passionné
Réactions : 82
Messages : 758
Inscription : 14 déc. 2018, 21:22
Localisation : Balma

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par Crokimou » 12 févr. 2019, 12:34

tu n'aurais pas une photo de ton mouvement de réveil ?
0

nanard
Passionné
Passionné
Réactions : 121
Messages : 610
Inscription : 23 nov. 2018, 10:48

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par nanard » 12 févr. 2019, 12:43

J'avais déjà mis des photo correspondant au mouvement , page 2 de ce sujet.
0

Avatar de l’utilisateur
Crokimou
Passionné
Passionné
Réactions : 82
Messages : 758
Inscription : 14 déc. 2018, 21:22
Localisation : Balma

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par Crokimou » 12 févr. 2019, 12:59

en effet autant pour moi...il te faudra attendre l'avis d'un spécialiste, je me suis pas attaqué au réveil et avec les photos et infos que j'ai, je ne peux t'aider :grat:
0

nanard
Passionné
Passionné
Réactions : 121
Messages : 610
Inscription : 23 nov. 2018, 10:48

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par nanard » 12 févr. 2019, 16:56

Pour je ne sais plus quelle obscure raison, je suis pas agrégé de grammaire ,il me semble qu'on doit écrire "au temps pour moi" .
A priori je m'en fou , mais , dans un forum de montre ....
0

Avatar de l’utilisateur
Crokimou
Passionné
Passionné
Réactions : 82
Messages : 758
Inscription : 14 déc. 2018, 21:22
Localisation : Balma

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par Crokimou » 12 févr. 2019, 17:07

Je suis allé voir, on doit l’ecrire « Au temps pour moi » mais c’est devenu courant de l’écrire « autant pour moi » sans que ça soit justifié ( définition Google) ... je savais pas 👍
0

nanard
Passionné
Passionné
Réactions : 121
Messages : 610
Inscription : 23 nov. 2018, 10:48

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par nanard » 12 févr. 2019, 18:04

Crokimou a écrit :
12 févr. 2019, 17:07
. je savais pas 👍
Ça fait pas longtemps que je le sais non plus!
1
Image

Avatar de l’utilisateur
Sbig
Passionné
Passionné
Réactions : 1046
Messages : 17830
Inscription : 20 janv. 2015, 08:00
Localisation : Quelque part en Anjou !

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par Sbig » 12 févr. 2019, 18:33

nanard a écrit :
12 févr. 2019, 16:56
Pour je ne sais plus quelle obscure raison, je suis pas agrégé de grammaire ,il me semble qu'on doit écrire "au temps pour moi" .
A priori je m'en fou , mais , dans un forum de montre ....
Les deux sont acceptés ;) ... j'ai fais la même recherche il y a quelques temps :angel4:

Par contre, pour ce qui nous occupe, je sèche complètement :( .... au pire, tu dévisses le pont, tu soulèves légèrement et tu retires l'ancre en faisant attention que tout ne te pète pas à la figure et là, ton ressort va se désarmer :mrgreen: (protège tes yeux dans ce cas).
0

Avatar de l’utilisateur
Crokimou
Passionné
Passionné
Réactions : 82
Messages : 758
Inscription : 14 déc. 2018, 21:22
Localisation : Balma

Re: remettre un réveil jaz en route

Message par Crokimou » 12 févr. 2019, 19:12

:adore: Il paraît que les ressorts de réveil ça blague pas
0

Répondre

Revenir à « Restaurations, révisions, réparations »